Рост выручки от майнинга BTC в России в 18 раз: новости крипторынка От Investing.com

Рост выручки от майнинга BTC в России в 18 раз: новости крипторынка От Investing.com

За 4 года выручка от майнинга биткоина в России выросла в 18 раз, а Интерпол запустил первую полицейскую метавселенную — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Выручка от майнинга биткоина в России c 2017 по 2021 год выросла в 18 раз, следует из отчета Intelion Data Systems, оператора по продаже и обслуживанию вычислительного оборудования, пишет РБК. За четыре года этот показатель увеличился с 7 млрд руб. в 2017 году до 128 млрд руб. в 2021 году.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) представила первую метавселенную, специально созданную для органов правопорядка по всему миру, говорится в статье на сайте организации. Пользователи INTERPOL Metaverse смогут совершать виртуальное путешествие по главному офису Интерпола во французском Лионе, общаться с аватарами сотрудников и брать учебные курсы по судебной экспертизе и другим предметам.

Власти Южной Кореи подтвердили информацию о переезде основателя TerraForm Labs До Квона из Сингапура, пишет Blооmberg со ссылкой на сообщение прокуратуры Сеула. По заявлению правоохранительных органов, новость о том, что Квон покинул Сингапур и вылетел в Дубай, скорее всего для промежуточной остановки, «не была ложной».

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга наращивает влияние государства как криптовалютного центра в Азии и намерена привлечь больше криптоинвесторов и стартапов в регион, пишет Bits.media. В настоящее время ведомство рассматривает возможность разрешить розничным инвесторам инвестировать в цифровые активы напрямую.

Американское подразделение криптобиржи FTX введет усиленную проверку токенов на предмет их возможного соответствия ценным бумагам. Об этом говорится в статье, написанной Сэмом Бэнкманом-Фридом и опубликованной на сайте компании. При анализе активов юристы будут опираться на тест Хоуи.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»