Бэнкман-Фрид передал активы FTX властям Багамских островов после банкротства От Investing.com

Бэнкман-Фрид передал активы FTX властям Багамских островов после банкротства От Investing.com

В эту пятницу, 18 ноября, криптовалютный сектор торгуется без изменений: BTC ниже $17 000, а ETH — $1200, пока мы продолжаем узнавать подробности истории с обанкротившейся криптобиржей FTX.

В экстренном судебном иске, поданном к FTX в США, сообщается, что регуляторы Багамских островов приказали ее бывшему генеральному директору Сэму Бэнкману-Фриду предоставить «несанкционированный доступ» к системам биржи для получения цифровых активов, принадлежащих компании. В ходатайстве говорится, что Бэнкман-Фрид передал эти активы на хранение правительству островов.

Ранее стало известно, что власти Багамских островов, где была зарегистрирована FTX, изъяли цифровые активы местного подразделения этой торговой площадки. Криптовалюты платформы для «сохранности» переместили на сторонний кошелек.

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов сообщила, что решение было принято в соответствии с постановлением Верховного суда Багамов. Криптовалюту FTX Digital Markets (FDM) перевели в цифровой кошелек, находящийся под контролем регулятора.

Несмотря на то, что FDM не участвует в процедуре банкротства, начатой ее материнской компанией FTX в США, комиссия собирается задействовать регуляторов других стран, чтобы решить, как поступить с арестованными активами дальше.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»