Binance намерена купить проблемные активы на рынке криптовалют От IFX

Binance намерена купить проблемные активы на рынке криптовалют От IFX

Оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance Holdings Ltd. намерен выделить порядка $1 млрд на покупку проблемных активов на рынке криптовалют, заявил глава компании Чанпэн Чжао в интервью Bloomberg.

«Если этого будет недостаточно, мы можем выделить еще больше», — добавил Чжао.

Ранее Чжао также заявлял, что Binance, по сути ставшая крупнейшей криптобиржей после банкротства FTX, планирует создать фонд, целью которого станет восстановление рынка криптовалют. По замыслу бизнесмена, деньги из фонда будут направляться на «сильные» проекты, которые столкнулись с проблемами в ликвидности.

Главной же целью Binance станет предотвращение волны банкротств, запущенной FTX, отмечал Чжао.

Основатель Binance и миллиардер Чжао стал ключевой фигурой в период потрясений на рынке криптовалют. Этот рынок в текущем году потерял более $1,4 трлн из-за ряда проблем, включая нереализованные проекты и недостаток ликвидности из-за глобального экономического спада. Эти трудности привели к тому, что многие компании, работающие с криптовалютами, столкнулись с цепочкой банкротств.

Одной из таких компаний стал владелец биржи FTX. Компания инициировала банкротство в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США в начале октября. Перед этим Binance, планировавшая покупку активов FTX, отказалась от сделки после проведения due diligence. Свое решение компания объяснила выявленными ошибками в управлении средствами клиентов, а также сообщениями о расследованиях, проводимых американскими регуляторами в отношении этой площадки.

Кроме того, Чжао тогда заявил, что Binance начнет продавать токены FTT, принадлежащие FTX. Это привело к краху FTX, рыночная оценка которой когда-то достигала $32 млрд.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»