Binance выделит $1 млрд на инициативу по восстановлению криптовалют От Investing.com

Binance выделит $1 млрд на инициативу по восстановлению криптовалют От Investing.com

Криптовалютная биржа Binance заявила, что выделит $1 млрд на инициативу по восстановлению криптоотрасли для инвестирования в компании из сектора цифровых активов, пишет Reuters.

В настоящее время рынок криптовалют балансирует на грани после краха FTX, которая подала заявку на защиту от банкротства в США.

Крах одной из крупнейших криптобирж в мире также усилил опасения по поводу способности всей отрасли привлекать инвестиции от гигантов венчурного капитала и прямых инвестиций.

Binance намерена увеличить сумму своих обязательств до $2 млрд в ближайшем будущем по необходимости.

«Мы ожидаем, что эта инициатива продлится около полугода и будет гибкой в ​​отношении структуры инвестиций: токены, фиаты, акции, конвертируемые инструменты, долги, кредитные линии и т. д.», — говорится в заявлении Binance.

Глава криптобиржи Чанпэн Чжао сказал на конференции в Абу-Даби на прошлой неделе, что игроки отрасли проявили большой интерес к фонду восстановления, который он собирается запустить для помощи криптовалютным проектам, столкнувшимся с нехваткой ликвидности после краха FTX.

Фонд поможет «уменьшить дальнейшее негативное влияние краха FTX».

Несколько криптофирм уже пострадали от последствий краха FTX, и многие из них на миллионы долларов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»