Более 1 млн кредиторов биржи FTX: новости крипторынка От Investing.com

Более 1 млн кредиторов биржи FTX: новости крипторынка От Investing.com

Управляющие FTX признали существование более 1 млн кредиторов, а пользователи вывели с Binance биткоины на $1,35 млрд за 6 дней — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

У FTX может быть более 1 млн кредиторов, говорится в документе, поданном в суд юристами биржи вечером в понедельник. Несмотря на то, что согласно заявлению о банкротстве, у группы компаний насчитывается более 100 000 кредиторов, на самом деле их может быть в 10 раз больше.

Криптобиржа Binance столкнулась с рекордными темпами вывода биткоинов, Ethereum и стейблкоинов, пишет CoinDesk. По данным CryptoQuant, за шесть дней пользователи вывели 81 700 биткоинов (на сумму $1,35 млрд) или более 15% от их общего количества на бирже.

Крупнейшая криптобиржа выступит в качестве свидетеля в расследовании, касающемся краха FTX, заявил вице-президент Binance по связям с госорганами в Европе Дэниел Триндер, сообщает Bloomberg. Биржа представит членам Комитета казначейства британского парламента информацию, на основе которой она приняла решение о продаже токенов FTT в начале ноября, а также переписку о сделке по приобретению FTX и данные, которые привели к отказу от нее.

Японская криптовалютная биржа Liquid Global (Quoine) остановила вывод средств с платформы. Причиной прекращений операций стала подача заявления о банкротстве компанией FTX, владельцем азиатской торговой площадки, пишет РБК. Вывод активов остановлен как в криптовалютах, так и в фиатных деньгах.

Россия и Куба допускают варианты взаиморасчетов в криптовалютах для облегчения сотрудничества на фоне санкций, введенных против обеих стран, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, который прибыл в Гавану на 38-ю Международную многоотраслевую выставку-ярмарку FIHAV-2022, сообщает ТАСС.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»