Фонд Multicoin предупредил о глобальных последствиях краха FTX От Investing.com

Фонд Multicoin предупредил о глобальных последствиях краха FTX От Investing.com

Несмотря на более чем 10-дневную сагу, в которой ежедневно имеют место все новые повороты, последствия банкротства криптоплатформы FTX еще не закончились, по словам одного из ключевых игроков в индустрии цифровых активов.

Венчурный фонд Multicoin Capital направил письмо инвесторам, в котором предупредил, что крах FTX и падение цен на криптовалюты привели в этом месяце к падению фонда на 55%, и заявил, что ситуация может ухудшиться.

«Мы слишком доверяли нашим отношениям с FTX, — написали управляющие партнеры Multicoin Кайл Самани и Тушар Джайн. — У нас было много активов в FTX», — добавили они.

Multicoin также заявил, что теперь 100% его активов «за пределами заблокированного капитала на FTX» находятся на Coinbase (NASDAQ:COIN) или в защищенных кошельках.

«В настоящее время у фонда нет активов, открытых для других контрагентов, — заявили в Multicoin. — В дальнейшем мы ожидаем некоторую диверсификацию хранилищ. При этом ожидается, что Coinbase останется нашим основным хранителем. Мы возобновим торговлю с другими контрагентами, поскольку продолжаем оценивать текущее падение рынка».

Multicoin считает, что побочный ущерб от банкротства FTX еще не до конца известен.

«Мы ожидаем негативных последствий из-за краха FTX/Alameda в течение следующих нескольких недель, — говорится в письме, в котором прогнозируется, что многие торговые фирмы будут уничтожены и закрыты, что окажет давление на ликвидность и объем во всей криптоэкосистеме. — Мы уже видели несколько подобных анонсов на этом фронте, и ожидаем увидеть еще больше».

Однако Multicoin по-прежнему уверен в долгосрочном будущем криптовалютного рынка:

«Основываясь на нашем опыте в 2018 и 2020 годах, мы поняли, что неразумно продавать активы во время краткосрочного кризиса, если основной тезис не меняется», — заявили в компании.

Multicoin также упомянул Lehman Brothers, крах которого привел к финансовому кризису 2008 года, но не убил банковский сектор, и Enron, крах которого не убил энергетические компании.

Таким образом, Multicoin пришел к выводу, что FTX не станет концом криптоиндустрии.

«По мере удаления левериджа из системы, мы ожидаем увидеть новые ростки в следующем году», — говорится в письме.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»