Хакер украл $288 млн в эфириуме после краха FTX От Investing.com

Хакер украл $288 млн в эфириуме после краха FTX От Investing.com

Как сообщает CoinDesk, за последнюю неделю хакер постепенно конвертировал украденные средства FTX в эфириум, в результате чего около $74 млн в эфириуме было переведено в BTC с помощью RenBridge, пишет Business Insider.

Неделю назад хакер накопил около $288 млн эфириума после краха криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана Фрида, что сделало его 35-м по величине держателем эфириума в мире.

Аналитическая компания Elliptic подсчитала, что в результате краха FTX было украдено в общей сложности около $477 млн.

Тем не менее, согласно данным Etherscan, активы хакера в эфириуме упали на 26% за выходные.

Соучредитель Elliptic Том Робинсон заявил, что хакеры конвертировали эфириум в биткоин, используя продукт моста блокчейна под названием RenBTC. В BTC было переведено примерно $74 млн на данный момент.

При этом Alameda Research, торговая фирма Бэнкмана Фрида по криптовалюте и дочерняя компания FTX, в прошлом году приобрела RenBridge, которой принадлежит инструмент RenBTC.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»