Капитализация Dogecoin выросла до $10 млрд после сделки Маска От Investing.com

Капитализация Dogecoin выросла до $10 млрд после сделки Маска От Investing.com

Криптовалюта Dogecoin увеличила свою рыночную стоимость на $10 млрд с момента покупки сети Twitter Илоном Маском, а курс валюты, талисманом которой является собака породы сиба-ину, с пятницы вырос более чем на 100%, пишет Business Insider.

После того, как глава Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск завершил в прошлую пятницу покупку компании-оператора соцсетей Twitter, вдохновленная мемами криптовалюта DOGE выросла более чем на 100% с примерно 7 центов до 14 центов в среду, а во вторник она выросла более чем на 8% после того, как Маск опубликовал в своем аккаунте в Twitter изображение собаки сиба-ину в футболке Twitter.

Теперь рыночная стоимость Dogecoin составляет $18,5 млрд, что делает ее восьмой по ценности криптовалютой.

Нынешний рост криптовалюты, которую Маск уже давно поддерживает и даже принял DOGE в качестве формы оплаты в магазине товаров Tesla, связан с тем, что остальной рынок криптовалют продолжает страдать от спада: биткоин и эфириум по-прежнему отстают более чем на 70% от своих рекордных максимумов, а сам DOGE, несмотря на столь внушительный скачок, упал на 78% от своего рекордного максимума.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»