Криптобиржа Bitfront закрылась От Investing.com

Криптобиржа Bitfront закрылась От Investing.com

Американская криптобиржа Bitfront, поддерживаемая японской социальной сетью Line Corp (NYSE:LN), приостановила возможность новой регистрации и платежей по кредитным картам и заявила о том, что прекратит работу через несколько месяцев, пишет Reuters.

Компания приостановила регистрацию с 28 ноября и приостановит снятие средств 31 марта 2023 года. Проценты по депозитам, сделанным в период с 5 по 11 декабря, будут выплачены 13 декабря 2022 года.

На своем сайте в воскресенье калифорнийская компания сделала заявление о том, что «Несмотря на наши усилия…, мы с сожалением решили, что нам необходимо закрыть Bitfront, чтобы продолжить развитие экосистемы блокчейна LINE и токенов LINK».

Однако такое решение Bitfront, по ее словам, совсем не связано с недавними проблемами среди криптобирж, которые были обвинены в «неправомерных действиях» и стали предметом расследования. В частности, речь идет о FTX, которая была одной из крупнейших в мире бирж криптовалют, и BlockFi, которая также подала заявление о банкротстве, пострадав от краха FTX.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»