«Нам все равно»: глава Binance ответил на «очень грубую» критику Рубини От Investing.com

«Нам все равно»: глава Binance ответил на «очень грубую» критику Рубини От Investing.com

Во время интервью для CNBC Чанпенг Чжао, глава крупнейшей в мире криптовалютной биржевой платформы Binance, вернулся к FTX и действиям ее генерального директора Сэма Бэнкмана Фрида, а также упомянул случай с экономистом Нуриэлем Рубини, который накануне подверг его резкой критике.

Чжао попросили ответить на твит Сэма Бэнкмана Фрида, в котором он упоминает «спарринг-партнера», которым, как считается, является Чжао.

«Когда он писал в Twitter (NYSE:TWTR) (NYSE:TWTR) о спарринг-партнере, пока горит его дом, он потерял концентрацию. Я не знал, что эта проблема существовала в FTX раньше, иначе мы бы давно продали токены FTT», — заявил он CNBC.

Напомним, в момент краха FTX Сэм Бэнкман Фрид написал:

«Со временем, мне, возможно, будет что заявить о конкретном спарринг-партнере, так сказать. Но вы знаете, лицемерие. Поэтому на данный момент все, что я скажу: хорошо сыграно, ты победил», — написал он.

Глава Binance добавил, что Бэнкман Фрид в тот должен был заниматься «другими делами, а не писать твиты».

Чжао также сообщил подробности об изменении курса Binance, которая 9 ноября объявила об отказе от плана покупки FTX, объявленного накануне.

«Чтобы быть предельно ясным, Бэнкман Фрид пришел ко мне. В этот момент я понял, что он в отчаянии. Вероятно, несколько человек отказались от сделки еще до того, как это сделали мы, — сказал Чжао. — Нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что проблем в FTX гораздо больше, чем мы себе представляли».

В другом интервью для CNBC в четверг Чжао сказал, что он «был шокирован» поведением Бэнкмана Фрида.

«Я был шокирован тем, что он всем лгал. Еще неделю назад я не знал, что он лгал», — сказал Чжао.

Чжао также рассказал об экономисте Нуриэле Рубини, который в среду обрушился с критикой на Binance, самого Чжао и криптовалют в целом.

Напомним, что Рубини назвал Чанпенга Чжао одним из «7 в сфере криптовалют», — это нелестный список, в который также входят «коррумпированные мошенники, преступники, аферисты и карнавальные зазывалы».

Рубини также назвал криптоиндустрию и некоторых ее основных игроков «полностью коррумпированной экосистемой», а биржу Binance — «бомбой замедленного действия», подразумевая, что платформа пойдет по тому же пути, что и FTX.

Столкнувшись с этой критикой, Чжао решил вообще не отвечать. «Нам все равно», — сказал он в интервью для CNBC в четверг о мнении Рубини.

«Негативная энергия никуда не приведет в жизни, и эти люди, как правило, остаются бедными», — сказал он, назвав Рубини «очень грубым».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»