Полный запрет оборота криптовалют в России: новости крипторынка От Investing.com

Полный запрет оборота криптовалют в России: новости крипторынка От Investing.com

Аксаков подтвердил планы российских властей по полному запрету оборота криптовалюты, а один из лидеров криптоотрасли в Гонконге прекратит работу из-за краха FTX — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Российские власти заинтересованы в запрете оборота криптовалюты на территории страны, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он добавил, что предполагается ввести ответственность за использование криптовалюты как средства платежа в рамках российской юрисдикции, сообщает РБК.

Ведущий гонконгский оператор внебиржевых торгов криптовалютами Genesis Block заявил о прекращении работы из-за последствий краха FTX, сообщает Reuters. Компания сообщила клиентам, что закрывает торговый портал 10 декабря, и попросила их вывести свои средства.

17 ноября в Государственную Думу был внесен новый законопроект о майнинге. Документ предлагает регулирование деятельности по добыче криптовалюты, которое легализует майнинг, позволит декларировать доход от него и обеспечит исчисление и уплату налогов.

Банк России поддержал законопроект о майнинге, который был внесен в Госдуму, пишет ТАСС. В регуляторе объяснили, что документ был подготовлен при участии ЦБ. Законопроект определяет порядок осуществления майнинговой деятельности, надзора за ней, декларирования дохода и налогообложения.

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов объявила, что в субботу, 12 ноября, распорядилась перевести все цифровые активы FTX Digital Markets Ltd. (оператор криптобиржи FTX) на свой цифровой кошелек для сохранности этих средств. Регулятор сделал это в соответствии с полномочиями, которые позволяют ему принимать меры, если необходимо защитить клиентов или их средства, говорится в сообщении.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»