СМИ: после краха FTX регулятивные меры в криптопространстве неизбежны От Investing.com

СМИ: после краха FTX регулятивные меры в криптопространстве неизбежны От Investing.com

После громкого падения криптовалютной платформы FTX 11 ноября и подачей ей заявления о защите от банкротства многие аналитики признали, что последствия краха FTX отбросили назад всю отрасль, и сама она, как считает, в частности, Гэри Генслер из Комиссии по рынку ценных бумаг и биржам США (SEC), сейчас нуждается в более жестком регулировании, чем когда-либо, пишет Business Insider.

Еще до банкротства криптобиржи в мире цифровых активов произошел ряд серьезных изменений, среди которых следует вспомнить крах алгоритмического стейблкоина TerraUSD, опасений заражения всех криптосистемы из-за краха централизованного кредитора Celsius и ныне уже несуществующего хедж-фонда Three Arrows Capital с чрезмерной задолженностью. Фоном этим событиям послужило общее болезненное для всех рисковых активов повышение процентной ставки Федеральной резервной системой, после чего криптовалютный рынок не смог восстановиться.

Биржа Сэма Бэнкмана Фрида столкнулась с серьезными проблемами с ликвидностью, и в пятницу подала заявление о защите от банкротства. Ее дочерняя компания в США, фирма по количественному трейдингу Alameda Research и 130 других компаний были привлечены к разбирательству дела о банкротстве. Сам же Бэнкман Фрид ушел с поста исполнительного директора компании, которую он основал, за день до своего увольнения.

При этом и биткоин, и эфириум упали более чем на 74% по сравнению со своими историческими максимумами. Многие аналитики считают, что проблемы с оффшорными операциями FTX затронули вопросы о вселенной криптовалютных посредников в целом.

Однако вместе с тем традиционные инвесторы начали вкладывать средства в криптовалюты, несмотря на затянувшийся «медвежий рынок». Среди них — BlackRock, которая объявила о партнерстве с криптовалютной биржей Coinbase (NASDAQ:COIN). Свою стратегию в отношении цифровых активов расширили Fidelity и Apollo Global.

Теперь же на первый план выступил вопрос о том, как эти фирмы будут подходить к цифровым активам в будущем после поразительного падения многомиллиардной криптоимперии. Многие аналитики согласны с тем, что всей отрасли придется преодолеть серьезные нормативные препятствия.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»