В приложениях App Store стали доступны операции с NFT От Investing.com

В приложениях App Store стали доступны операции с NFT От Investing.com

Компания Apple разрешила продавать NFT (невзаимозаменяемые токены) через ее платежный инструмент, встроенный в приложения для устройств компании, следует из обновленных правил проверки программ перед их размещением в магазине App Store.

Разрешение позволяет создавать NFT, размещать их на продажу и покупать. Приложения могут показывать пользователям принадлежащие им NFT, если владение токеном не открывает какие-то дополнительные возможности приложения, а также коллекции других пользователей. При этом в приложениях не должно быть кнопок, внешних ссылок и других механизмов, которые позволили бы оплатить покупку NFT другими способами, кроме как внутри приложения, указано в правилах.

В условиях также говорится, что Apple не возражает против публикации приложений криптобирж и других программ, которые позволяют торговать цифровыми токенами и валютами, но при условии, что у этих бирж есть требуемые лицензии властей там, где распространяется приложение.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»