Взлом криптобиржи на $28 млн: новости крипторынка От Investing.com
Криптобиржа Deribit приостановила вывод средств после взлома на $28 млн, а суд проверит Celsius Network на признаки финансовой пирамиды — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.
Крупнейшая криптобиржа биткоин-опционов потеряла $28 млн в результате хакерской атаки. Компания приостановила вывод средств. «Горячий кошелек Deribit скомпрометирован, но средства клиентов в безопасности. Потери компенсируются за счет резервов компании», — говорится в заявлении Deribit.
Суд по делу о банкротстве криптокредитора Celsius Network LLC назначил эксперта для изучения бизнес-модели компании. Судья Мартин Гленн намерен выяснить, функционировала ли компания как финансовая пирамида, пишет Wall Street Journal.
Токен Mask Network поднимался на 300% за неделю — с $1,14 до $4,12, по данным CoinGecko. По состоянию на 2 ноября 15:50 МСК альткоин торговался на уровне в $3,63, за прошедшие сутки он вырос на 56%. Рыночная капитализация проекта составляет $170 млн при суточных объемах торгов в $917 млн. Проект занимает 194 строчку в списке крупнейших криптовалют.
Стоимость нативного токена сервиса Rubic обваливалась на 98% после хакерской атаки, после чего частично восстановилась. Злоумышленник получил доступ к кошельку администратора Rubic, после чего вывел из него криптовалюту на сумму в $1,2 млн.
Китайская криптобиржа Houbi объявила о переносе своей штаб-квартиры на Карибы, при этом главным кандидатом является Доминиканская Республика. Financial Times пишет со ссылкой на одного из членов совета директоров, что причина заключается в «сверхдружественной» позиции региона в отношении криптовалют, местного регулирования и принятия английского языка.
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Текст подготовил Тимур Алиев
Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков