Биткоин на последнем издыхании? От Investing.com

Биткоин на последнем издыхании? От Investing.com

Investing.com — Представители ЕЦБ уверены: биткоин на грани «потери актуальности», и его последний вздох уже был виден на горизонте перед крахом FTX, пишет Business Insider.

Биткоин приблизился к тупику еще до краха FTX Сэма Бэнкмана Фрида, так как его технологические недостатки делают его сомнительным платежным средством, а транзакции с его использованием проходят медленно.

Недавний скачок BTC, вероятно, является «искусственным последним вздохом перед тем, как он станет неактуальным». Напомним, цена BTC в последнее время колебалась около $20 тыс. после падения в начале этого года до $17 тыс. с годового максимума $69 тыс.

Неоднозначная репутация биткоина основана на том факте, что эта криптовалюта в основном не используется для юридических целей в реальном мире, не подходит в качестве инвестиции, так как не генерирует денежный поток или дивиденды, не может использоваться так же продуктивно, как сырьевые товары, и не имеет социальных преимуществ, как у золота.

Стоимость биткоина основана исключительно на спекуляциях и подогревается ажиотажем со стороны крупных инвесторов и лоббистов.

В конце 2020 года отдельные компании начали продвигать BTC за корпоративный счет. Некоторые фирмы венчурного капитала также все еще вкладывают в него значительные средства. Однако вместе с тем, представители ЕЦБ отметили, что крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации представляет риск для репутации банков.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»