ЦБ намерен разрешить продажу криптовалют только нерезидентам От Investing.com

ЦБ намерен разрешить продажу криптовалют только нерезидентам От Investing.com

Центробанк концептуально поддерживает законопроект о легализации майнинга криптовалют в России, но считает, что добытая крипта должна продаваться только нерезидентам и только на иностранных площадках. Об пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Мы допускаем возможность снятия таких ограничений в рамках экспериментально правовых режимов при условии совершения сделок с криптовалютой через уполномоченную организацию. В целом мы придерживаемся позиции о недопустимости оборота цифровой валюты на территории Российской Федерации», — указали в ЦБ.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство не поддерживает «новую позицию» ЦБ по регулированию майнинга.

«Фактически подводится под запрет майнинг, который производится не внутри экспериментально правового режима. То есть люди, которые должны делать майнинг, должны делать это через уполномоченную организацию, то есть фактически тотальное лицензирование. Мы против», — заявил он.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»