Coinbase призвала клиентов перевести USDT в свой стейблкоин От Investing.com

Coinbase призвала клиентов перевести USDT в свой стейблкоин От Investing.com

Криптобиржа Coinbase призвала своих клиентов перевести активы из USDT в USDC. В сообщении платформы говорится, что события последних нескольких недель подвергли испытанию некоторые стейблкоины, тогда как USDC — один из самых надежных и авторитетных цифровых долларов, полностью обеспеченный высококачественными резервами.

USD Coin (USDC) был запущен при участии Coinbase в 2018 году, пишет РБК. Стейблкоин управляется консорциумом Centre, который был основан компанией Circle, эмитентом USDC. Консорциум включает в себя биржу Coinbase и майнинговую компанию и производителя оборудования Bitmain.

Монета занимает второе место среди стейблкоинов по рыночной капитализации с показателем в $42,8 млрд. На первом месте — Tether (USDT), его капитализация составляет в $65,7 млрд, по данным CoinGecko.

Чтобы упростить перевод средств розничным клиентам, биржа отменила комиссии за конвертацию USDT в USDC для большинства регионов в торговом разделе Coinbase Simple Trade. В сервисах Coinbase Advanced Trade, Prime и Exchange будут применяются стандартные сборы, говорится в сообщении.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»