Два партнера Бэнкмана-Фрида признали себя виновными в мошенничестве От Investing.com

Два партнера Бэнкмана-Фрида признали себя виновными в мошенничестве От Investing.com

После того, как основатель обанкротившейся крипто-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид в среду покинул Багамы рейсом в США, где ему предъявят обвинения в мошенничестве, прокурор Манхэттена Дамиан Уильямс заявил в среду, что Кэролайн Эллисон, бывший генеральный директор Alameda Research, и Гэри Ван, соучредитель FTX, признали себя виновными в обмане инвесторов, пишет Reuters.

Сообщение о том, что оба ближайших соратника Бэнкмана-Фрида, который в настоящее время находится под стражей ФБР и направляется в США, решили сотрудничать с правительством, значительно усилило давление на бывшего миллиардера. Прокурор призвал других участников дела о мошенничестве также выступить с заявлением: «Если вы участвовали в неправомерных действиях FTX или Alameda, сейчас самое время признать это».

Помимо прокуратуры, Эллисон и Ванг обвиняются в мошенничестве и разработке многолетней схемы обмана инвесторов FTX со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Напомним, что федеральная прокуратура Манхэттена на прошлой неделе обвинила Бэнкмана-Фрида в обмане клиентов FTX на миллиарды долларов для покрытия убытков его хедж-фонда Alameda Research, что было названо «одним из крупнейших финансовых мошенничеств в американской истории». 30-летний миллиардер признал ошибки FTX в управлении рисками, но не считает себя виновным в уголовной ответственности.

Эллисон и Ван подписали соглашение о признании своей вины в понедельник и призвали выпустить их под залог в размере $250 тыс. При этом прокуратура может потребовать от судьи принять во внимание их сотрудничество при вынесении приговора, если они окажут существенную помощь в расследовании или судебном преследовании.

Бэнкман-Фрид, вероятно, предстанет перед федеральным судом США на Манхэттене в четверг.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»