Эксперт прогнозирует падение BTC до $5000 в 2023 году От Investing.com

Эксперт прогнозирует падение BTC до $5000 в 2023 году От Investing.com

Руководитель отдела глобальных исследований банка Standard Chartered Эрик Робертсен отметил, что крах крипторынка в целом закончился, однако крупнейшую по стоимости криптовалюту — биткоин — еще ждет спад примерно на 70% до $5000 в следующем году, что является одним из неприятных сюрпризов, пишет Bloomberg.

Робертсен отметил, что не делает никаких прогнозов, а разрабатывает вместо этого возможный сценарий, говоря, что спрос может переключиться с биткоина как «цифровой версии золота» на непосредственно золото, что приведет к 30-процентному ралли желтого металла.

Это также подразумевает отмену повышения процентной ставки по мере того, как экономика США будет испытывать все больше трудностей, а также новые банкротства криптовалют и крах доверия инвесторов к цифровым активам в целом.

Однако давать точный прогноз будущего крипто-сферы пока не берется никто, уж очень сложно это сделать после краха биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и его дочерней торговой фирмы Alameda Research. Все больше появляется рисков обрушения других крипто-компаний и цен токенов.

Некоторые аналитики считают, что в основном все плохие новости уже отражены в более чем 60-процентном падении BTC за последний год.

Пока базовый сценарий заключается в том, что по большей части принудительные распродажи завершены, но инвесторы могут не добиться компенсации за рыночный риск, который понесут в ближайшей перспективе. В частности, сохраняется неопределенность вокруг Digital Currency Group, материнской компании крипто-брокерской компании Genesis: кредиторы Genesis ищут способы удержать брокерскую компанию от банкротства.

Также специалисты уверены: от спада криптовалют выгоду получит золото, которое будет стоить $2250 за унцию.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»