Fidelity и HSBС подали заявки на товарные знаки в сфере NFT и криптовалют От Investing.com

Fidelity и HSBС подали заявки на товарные знаки в сфере NFT и криптовалют От Investing.com

Инвестиционная компания Fidelity Investments и банк HSBC подали заявки в США на регистрацию товарных знаков, связанных с NFT и криптовалютами, сообщил лицензированный юрист, занимающийся товарными знаками Майк Кондудис. Об этом пишет РБК.

Fidelity Investments, американская финансовая компания, основанная в 1946 году и имеющая под управлением $9,6 трлн, обслуживает более чем 40 млн инвесторов. По данным Кондудиса, компания подала заявки на регистрацию торговых знаков, связанных с NFT и NFT-маркетплейсами, торговлей криптовалютами и инвестиционными услугами в области метавселенных и виртуальной недвижимости.

Юрист также сообщил, что крупнейший банк Великобритании HSBC подал заявку на товарные знаки для своего названия в области NFT, обмена и операций с криптовалютами, а также операций с цифровыми активами по кредитным картам.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»