FTX: Бэнкман-Фрид пожертвовал более $46 млн От Investing.com

FTX: Бэнкман-Фрид пожертвовал более $46 млн От Investing.com

Обанкротившаяся биржа FTX пытается вернуть средства кредиторам, даже если это означает возврат миллионов долларов, ушедших на политические взносы и благотворительные пожертвования, пишет Business Insider.

«Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид сделал пожертвований на сумму более $46 млн. В ноябре бирже было возвращено пожертвование в размере $1 млн сенатором-демократом из Техаса Бето О’Рурком. Также несколько получателей взносов или других платежей, сделанных Бэнкманом-Фридом или другими сотрудниками FTX, обратились к нынешнему главе компании с целью возврата пожертвований. Эти получатели запросили указаний о порядке возврата таких средств», — говорится в заявлении FTX в понедельник.

Бэнкман-Фрид заявлял ранее о том, что будет жертвовать миллиарды на благотворительность еще при жизни по соображениям альтруизма, но позже это было названо просто пиар-ходом. FTX Future Fund, одно из благотворительных подразделений биржи, заявляло, что собирается выделить $1 млрд из расчета $100 млн в год.

Если взносы не будут возвращены добровольно, FTX начнет действия в суде по делам о банкротстве с требованием возврата таких платежей, — говорится в сообщении биржи.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»