Главу CFTC допросят в связи с крахом FTX От Investing.com

Главу CFTC допросят в связи с крахом FTX От Investing.com

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в четверг предстанет перед американскими законодателям: ему предстоит ответить на вопросы о крахе криптовалютной биржи FTX, и о том, могли ли власти сделать больше, чтобы предотвратить его, пишет Reuters.

На первом слушании в Конгрессе члены сенатского комитета п обратятся к Ростину Бехнаму, председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами, по поводу того, можно ли было избежать беспорядков при лучшем управлении и надзоре над криптобиржей Сэма Бэнкмана Фрида.

CFTC провела встречи с FTX по поводу приложения для прямого клиринга сделок клиентов, как заявил Бехнам в понедельник на мероприятии Financial Times. Однако этот план был отменен после того, как FTX объявила о банкротстве.

FTX подала заявление о банкротстве, а Бэнкман Фрид ушел с поста генерального директора 11 ноября, через несколько дней после того, как трейдеры сняли с этой крипто-платформы $6 млрд, а конкурирующая биржа Binance отказалась от сделки по ее спасению.

Бехнам запросил у законодателей больше полномочий для регулирования цифровых активов в CFTC. Но даже четко определенные правила не предотвратили кончину FTX.

CFTC, которая обычно наблюдает за рынком деривативов, на котором доминируют крупные игроки, такие как управляющие капиталом, имеет право бороться с мошенничеством и неправомерными действиями, но не имеет права регулировать спотовый рынок.

Регуляторы также спорят о том, кто должен взять на себя основную ответственность за надзор за рынком криптовалют. Многие члены сенатского комитета согласились с Бехнамом в том, что CFTC должна играть более важную роль.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам США имеет больше опыта в надзоре за рынком, в котором участвуют индивидуальные инвесторы. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер сказал, что ожидает, что его комиссия будет основным регулирующим органом, поскольку он считает большинство крипто-токенов ценными бумагами.

Также будут заслушаны в дальнейшем сам Бэнкман Фрид, FTX и дочерняя торговая фирма Alameda Research, а также Binance.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»