Инвестор потерял $1,3 млн из-за FTX, но верит в криптовалюты От Investing.com

Инвестор потерял $1,3 млн из-за FTX, но верит в криптовалюты От Investing.com

Один из криптоинвесторов в погоревшую биржу FTX по имени Кэлвин Цай рассказал о том, что потерял $1,3 млн и уже списал свои инвестиции, хотя при этом он остается «довольно оптимистично настроенным» в отношении криптовалют в целом, пишет Business Insider.

У Цая почти нет надежды вернуть свои средства из FTX, как и у многих других клиентов биржи. Хотя по его словам, сегодня крипторынок предлагает возможность для покупки.

Он отметил, что некоторые аналитики предсказывают, что инвесторы могут вернуть часть средств со скидкой 10% или 20%, но потребуется много лет, чтобы получить хоть что-то, пока один из крупнейших игроков в этом секторе находится под судом за мошенничество.

«В долгосрочной перспективе я довольно оптимистично отношусь к биткоинам и к криптовалютам, потому что криптовалюта и блокчейн сами по себе являются хорошей технологией», — сказал он.

Цай отметил, что, хотя инвесторы в биткоин и потеряли деньги в 2022 году, те, кто инвестировал в них несколько лет назад, остаются в большом плюсе.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»