Крупнейший майнер биткоина подал заявление о банкротстве От Investing.com

Крупнейший майнер биткоина подал заявление о банкротстве От Investing.com

Investing.com – Одна из крупнейших компаний по добыче криптовалюты в США Core Scientific подала заявление о банкротстве, сообщает CNBC. Этот шаг вызван падением цен на криптовалюту и ростом цен на энергоносители.

Компания добывает криптовалюты методом Proof-of-Work. Ей принадлежат центры обработки данных, оснащенные узкоспециализированными компьютерами, которые решают математические уравнения для проверки транзакций и одновременного создания новых токенов.

Рыночная капитализация Core упала с $4,3 млрд в июле 2021 г. до $78 млн в декабре 2022 года. По словам источника, знакомого с ситуацией в компании, компания по-прежнему генерирует положительный денежный поток, но этих средств недостаточно для погашения платежей за арендованное оборудование.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»