Курс Solana вырос на 22% после поддержки Виталика Бутерина От Investing.com

Курс Solana вырос на 22% после поддержки Виталика Бутерина От Investing.com

Курс нативной монеты блокчейна Solana (SOL) вырос на 22% после того, как основатель Ethrereum Виталик Бутерин выразил поддержку разработчикам проекта. Вечером 29 декабря SOL поднялась в цене на 22% с $8,18 до $10,02, однако ночью снова начала опускаться. На 13:15 МСК Solana торгуется около отметки $9,18, показывая снижение на 96,5% от своего исторического максимума 6 ноября ($259).

Виталик Бутерин вечером 29 декабря выразил поддержку разработчикам блокчейна Solana, который испытывает трудности, связанные с крахом FTX. Сославшись на авторитетные для него источники, Бутерин заявил, что у проекта есть перспективы развития, поскольку его покинули меркантильные инвесторы, передает РБК.

«Некоторые умные люди говорят мне, что в Solana есть серьезное сообщество умных разработчиков, и теперь, когда ужасные оппортунисты с деньгами ушли, у сети есть светлое будущее. Мне трудно судить со стороны, но я надеюсь, что у сообщества будет шанс на процветание», — написал Бутерин в Twitter (NYSE:TWTR).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»