Легализация криптовалют в России намечена на 2023 год От Investing.com

Легализация криптовалют в России намечена на 2023 год От Investing.com

В 2023 году криптовалюта появится в России в качестве легального продукта, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он уточнил, что криптовалюту нельзя будет использовать как платежное средство внутри страны, но ее можно будет использовать в том числе для оплаты поставок по параллельному импорту, пишет «Коммерсантъ».

Он рассказал, что законопроект об использовании криптовалют для международных расчетов рассчитывали принять до конца года, но до сих пор инициатива проходит согласование.

«Я могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет, я надеюсь, что депутаты поддержат, надо, чтобы депутаты проголосовали, потом президент подписал», — сообщил Аксаков на форуме РБК «Крипто. Криптовалюты, майнинг и цифровые активы».

Он пояснил, что криптовалюту планируется использовать для оплаты параллельного импорта и поставок товаров в Россию.

«В зарубежных расчетах (криптовалюта) вполне может использоваться, она и сейчас используется, просто ставят вопрос, что надо завести правовое поле, в том числе чтобы платить налоги уже в рамках понятного правового регулирования», — уточнил глава думского комитета.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»