Рассмотрение закона о майнинге в России перенесли на 2023 год От Investing.com

Рассмотрение закона о майнинге в России перенесли на 2023 год От Investing.com

Рассмотрение Госдумой законопроекта о майнинге перенесли на следующий год из-за того, что нужны дополнительные согласования, пишет РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Законопроект о майнинге был внесен в Госдуму 17 ноября. В конце ноября он был рассмотрен правовым управлением палаты парламента, которое его не одобрило. Юристы составили список замечаний и указали, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения.

14 декабря комитет Госдумы по финрынку снова рассмотрел документ и предложил принять его в первом чтении до конца осенней сессии. Но теперь рассмотрение законопроекта перенесено на следующий год.

Документ, одобренный Центробанком, предусматривает варианты реализации криптовалюты, один из которых предполагает ее продажу на территории России в рамках экспериментального правового режима (ЭПР). Условия и правила майнинга в рамках ЭПР должны быть прописаны в другом законопроекте, который также должен был быть внесен в Госдуму в этом году. По словам Аксакова, для этого документа также требуются дополнительные согласования.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»