Reuters: в США могут предъявить обвинения бирже Binance От Investing.com

Reuters: в США могут предъявить обвинения бирже Binance От Investing.com

Министерство юстиции США изучает возможность предъявления крупнейшей криптобирже в мире Binance и ее руководителям обвинений в отмывании денег и нарушении санкций, передает Reuters со ссылкой на источники. Binance уже оспорила содержимое статьи.

В ней указывается, что расследование началось в 2018 году и сосредоточено на соблюдении Binance законов и санкций США по борьбе с отмыванием денег.

«Некоторые федеральные прокуроры, участвующие в этом деле, считают, что уже собранные доказательства оправдывают агрессивные действия против биржи и возбуждение уголовных дел против отдельных руководителей, включая основателя Чанпэна Чжао», — пишет агентство со ссылкой на источники.

Впрочем, оно отмечает, что ряд прокуроров полагают необходимым продолжить изучать доказательства.

В свою очередь Binance заявила, что информация в статье неверна.

«Мы не имеем никаких данных о внутренней работе министерства юстиции США, а если бы имели, то было бы неуместным это комментировать», — говорится в заявлении криптобиржи.

В Binance также отметили, что приложила все усилия для обеспечения безопасности криптовалют и проведения расследований благодаря лучшим экспертам.

«Можно с уверенностью сказать, что мы наняли невероятно талантливых сотрудников правоохранительных органов», — добавили в Binance.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»