Сбер выпустил первые ЦФА на золото От Investing.com

Сбер выпустил первые ЦФА на золото От Investing.com

На собственной блокчейн-платформе Сбербанка состоялась первая сделка по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА) на золото. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте банка.

Первым инвестором по сделке стал холдинг «Сольфер». В сферу деятельности компании входит трейдинг и переработка металлов, а также производство ювелирных изделий.

В данном случае применяется ЦФА на денежные требования, цена и объем обязательств по которому зависят от динамики цен на золото. По словам первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Алексея Ведяхина, первая сделка с новым инструментом стала свидетельством проявления интереса «со стороны рынка и реального сектора экономики».

Ведяхин также видит в ЦФА формат альтернативных инвестиций «в рамках дедолларизации экономики». В банке рассчитывают привлечь на платформу больше корпоративных клиентов, параллельно расширяя продуктовую линейку ЦФА.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»