США заставят отчитаться владельцев криптовалюты От Investing.com

США заставят отчитаться владельцев криптовалюты От Investing.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в четверг сообщила, что компании, выпускающие ценные бумаги, теперь должны будут раскрывать информацию о рисках, связанных с криптовалютами, в публичных документах.

Компании теперь должны будут включать информацию о владении криптоактивами, а также о риске, связанном с банкротством FTX и другими событиями на рынке, в свои публичные документы, как говорится в письме отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, адресованном компаниям, которые имеют текущие обязательства по отчетности.

«Компаниям следует задуматься о необходимости рассмотрения событий на рынке криптоактивов в своих отчетах», — добавили в Комиссии, подчеркнув необходимость для компаний «четко раскрывать информацию о существенном влиянии событий на рынке криптоактивов».

Потенциальные существенные последствия воздействия криптовалют могут включать в себя риски по отношению к контрагентам и другим участникам рынка, риски, связанные с ликвидностью компании, а также нормативно-правовые последствия на рынке криптоактивов.

После краха крипто-брокерской компании FTX, SEC подверглась критике за то, что она не присматривается к компаниям, работающим с цифровыми активами, которые вяло раскрывают информации и управляют.

Глава SEC Гэри Генслер заявил в начале этой недели, что служба по надзору за ценными бумагами предпримет более активные действия, если компании не будут соблюдать существующие правила.

Автор Ясин Ибрахим

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»