В ЕЦБ назвали криптовалюты «новым видом азартных игр» От Investing.com

В ЕЦБ назвали криптовалюты «новым видом азартных игр» От Investing.com

Экономист Европейского центрального банка Фабио Панетта призвал к срочному регулированию сектора криптовалют и назвал его «пузырем, который непременно лопнет», отметив, что, несмотря на это, криптовалюты пока никуда не делись, пишет Business Insider.

«Криптоактивы — это не деньги. Многие из них — просто новый способ азартных игр», — сказал Панетта.

Экономист назвал инвестиции в цифровые активы и предложения продуктов, которые обещают пользователям высокую отдачу, «пузырем, который непременно лопнет».

Панетта указал на потребность в регулировании сектора криптовалют для защиты потребителей от рисков, связанных с ними, определения минимальных требований к управлению рисками в криптофирмах и корпоративному управлению, а также для снижения рисков запуска и распространения стейблкоинов.

Панетта также предложил облагать налогом криптоактивы в соответствии с социальными издержками.

Нужно отметить, что призыв к регулятивным мерам и более строгому управлению рисками усилились после обвала алгоритмического стейблкоина TerraUSD в начале этого года и краха криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX, что Панетта назвал не просто «пузырем, который лопается, а настоящей пеной: несколько пузырей лопаются один за другим».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»