В Китае 63 человека обвиняются в отмывании $1,7 млрд через Tether От Investing.com

В Китае 63 человека обвиняются в отмывании $1,7 млрд через Tether От Investing.com

Китайская полиция арестовала 63 человек по обвинению в отмывании 12 млрд юаней ($1,7 млрд) с использованием криптовалюты, пишет Business Insider.

Арестованных обвинили в использовании стейблкоина Tether для отмывания доходов от финансовых пирамид и другой преступной деятельности.

Банда начала в 2021 году конвертировать доходы от финансовых пирамид, мошенничества, азартных игр и другой незаконной деятельности в Tether, привязанный к доллару США. Ее выручка на сумму не менее 130 млн китайских юаней была конфискована после расследования с участием более 200 полицейских. Расследование было начато в июле после того, как счет в местном банке, принадлежавший одному из подозреваемых, был использован для ежемесячных депозитов наличными в размере более 10 млн юаней.

Банду обвинили в использовании службы обмена сообщениями Telegram, заблокированной в Китае, для найма людей и создания анонимных учетных записей в блокчейне, а затем для выплаты комиссий.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»