Акции Coinbase подскочили на фоне планов по сокращению сотрудников От Investing.com

Акции Coinbase подскочили на фоне планов по сокращению сотрудников От Investing.com

После объявления криптовалютной биржи Coinbase о том, что она планирует провести сокращения, ее акции достигли месячного максимума, пишет Business Insider.

Акции Coinbase выросли во вторник, поскольку компания наметила планы по сокращению большего количества рабочих мест, чтобы справиться с турбулентностью на крипторынке, пострадавшем от падения цен и организационных потрясений.

Планируется сократить 950 рабочих мест, и тем самым уменьшить операционные расходы на 25%, как сообщил генеральный директор фирмы Брайан Армстронг во вторник.

После этого объявления акции компании выросли на 11% до $42,40 — самой высокой цены с 13 декабря, но позже снизили рост, поднявшись на 5,3% до $40,33.

По состоянию на сентябрь в компании числилось 4700 сотрудников. В июне она сократила штат на 1100 сотрудников, или на 18% на тот момент.

Акции Coinbase за год упали на 83% из-за общего спада криптовалют в размере $3 трлн из-за падения цен на биткоин, эфириум и другие активы.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»