Биткоин подскочил выше $18 000 От Investing.com

Биткоин подскочил выше $18 000 От Investing.com

Investing.com – Крупнейшая в мире цифровая валюта поднялась выше $18 000 впервые с 14 декабря, сообщает CNBC. Основной причиной стало сокращение инфляции на рынке США.

Данные по инфляции в США, опубликованные в четверг, показали небольшое снижение. Индекс потребительских цен в декабре упал на 0,1% в месячном исчислении, хотя цены по-прежнему выросли на 6,5% год к году. Впрочем, в ноябре скачок составил 7,1%, а в июне — в 9,1%. Инвесторы надеются, что снижение инфляции может оказать давление на Федеральную резервную систему США и заставит регулятора приостановить повышение ставок.

ФРС и другие центральные банки повышали процентные ставки в течение последнего года, пытаясь победить растущую инфляцию, что привело к резкому снижению стоимости акций и криптовалют в 2022 году.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»