Genesis выдавал Alameda необеспеченные кредиты на миллиарды долларов От Investing.com

Genesis выдавал Alameda необеспеченные кредиты на миллиарды долларов От Investing.com

Крипто-компания Сэма Бэкнмана-Фрида Alameda Research и Genesis начали свои отношения еще в 2018 году, пишет Business Insider.

Genesis выдал Alameda Research необеспеченные кредиты на сотни миллионов долларов, и самой большой суммой было $6,5 млрд в виде кредитов, которые были обеспечены только на 50%.

Криптовалютная компания Сэма Бэнкмана-Фрида встретилась с кредитором Genesis Global Capital в 2018 году, что положило начало многолетним кредитным отношениям между двумя конкурирующими фирмами.

Когда команда Genesis, включая бывшего исполнительного директора фирмы Майкла Моро, прибыла в офис в Беркли, штат Калифорния, где находилась Alameda, Бэнкман-Фрид был удивлен их появлением, поскольку в конце 2018 года его фонд был еще очень маленьким.

В то время Alameda была на пути к более капиталоемким криптовалютным ставкам, что привело к углублению кредитных отношений между двумя фирмами на протяжении многих лет.

Alameda обвиняется в использовании депозитов клиентов криптовалютной биржи FTX для повседневных операций, таких как рискованные инвестиции. В результате Бэнкману-Фриду было предъявлено обвинение по 8 пунктам в отмывании денег, мошенничестве и нарушениях финансирования избирательной кампании. Однако он не признал себя виновным.

Genesis планирует банкротство, пострадав от воздействия ликвидированного ныне криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital и FTX.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»