Глава криптобиржи FTX отказался признать вину От Investing.com

Глава криптобиржи FTX отказался признать вину От Investing.com

Investing.com – Глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по уголовным обвинениям в обмане инвесторов, сообщает Reuters.

По мнению следствия, депозиты клиентов FTX выводились для поддержки хедж-фонда Alameda Research, покупки недвижимости и пожертвования миллионов долларов на политические цели. Предпринимателю предъявлено обвинение в восьми уголовных преступлениях, включая мошенничество с использованием электронных средств и заговор с целью отмывания денег.

«Средства клиентов использовались и отмывались за счет политических пожертвований, благотворительных взносов и различных венчурных инвестиций», — заявила на слушаниях федеральный прокурор Даниэль Сассун.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»