Крипто-кредитор Genesis готовится объявить себя банкротом От Investing.com

Крипто-кредитор Genesis готовится объявить себя банкротом От Investing.com

Криптовалютный кредитор Genesis Global Capital планирует объявить о банкротстве уже на этой неделе, пишет Reuters.

Заявление о банкротстве ожидалось в течение нескольких недель после того, как 16 ноября компания заморозила выведение средств клиентами после краха другой крупной криптовалютной биржи, FTX.

Крах FTX в ноябре положил конец крипто-кредиторов BlockFi и Core Scientific Inc, одной из крупнейших публично торгуемых крипто-майнинговых компаний в США, обе из которых подали заявление о защите от банкротства в последующие месяцы.

Genesis, ее материнская группа Digital Currency Group и кредиторы обменялись несколькими предложениями, но до сих пор не пришли к соглашению.

Genesis также ведет тяжбу с Gemini, основанной пионерами криптовалюты, братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс.

Gemini предложила клиентам крипто-кредитный продукт под названием Earn в партнерстве с Genesis, и теперь утверждает, что Genesis должна ей $900 млн за этот продукт.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на прошлой неделе заявила, что обвинила Genesis и Gemini в незаконной продаже ценных бумаг сотням тысяч инвесторов через их программу крипто-кредитования.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»