Криптоплатформа Nexo выплатит штрафов на $45 млн От Investing.com

Криптоплатформа Nexo выплатит штрафов на $45 млн От Investing.com

Криптолендинговая платформа Nexo выплатит $45 млн в качестве штрафов в рамках урегулирования претензий по делу о незарегистрированной продаже ценных бумаг, говорится в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Nexo — это криптовалютная платформа, предлагающая кредиты под 0% годовых и продукты с доходностью до 36% (Earn Interest). Площадка была основана в 2018 году и имеет 5 млн клиентов в разных странах мира, говорится на сайте компании.

В настоящий момент европейский бизнес Nexo находится под пристальным вниманием спецслужб, пишет РБК. В январе в болгарских офисах Nexo прошли обыски в рамках расследования потенциальных финансовых преступлений, связанных с отмыванием денег и нарушением санкций, введенных против России.

В то же время в США SEC и регулирующие органы нескольких штатов признали криптопродукт Earn Interest Product (EIP) от Nexo ценной бумагой. В сообщении говорится, что Nexo продавала EIP как инструмент, позволяющий инвесторам получать проценты на свои криптоактивы. Платформа не зарегистрировала предложение надлежащим образом и тем самым обошла требования к раскрытию информации.

«Если вы предлагаете или продаете продукты, которые представляют собой ценные бумаги в соответствии с устоявшимися законами и юридическими прецедентами, то независимо от того, как вы называете эти продукты, вы подчиняетесь этим законам, и мы ожидаем их соблюдения», — заявил директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал.

В результате достигнутого соглашения, Nexo согласилась выплатить SEC штраф в размере $22,5 млн и прекратить предлагать EIP американским инвесторам. Также компания обязалась выплатить дополнительные штрафы на $22,5 млн другим государственным регулирующим органам. Согласно сообщению Nexo, выплаты должны быть произведены в течение 12 месяцев.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»