Крипторынок перевалил за отметку $1 трлн впервые после краха FTX От Investing.com

Крипторынок перевалил за отметку $1 трлн впервые после краха FTX От Investing.com

На сегодня общая стоимость крипторынка впервые после краха FTX превысила $1 трлн, а для BTC, который вырос почти на 40% в январе, это был лучший месяц с октября 2021 года, пишет Business Insider.

Инвесторы стали больше доверять рисковым активам, поскольку замедление инфляции питает надежды на то, что ФРС откажется от повышения ставки. Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, на выходных достиг 5-месячного максимума, превысив $23 000, и вырос почти на 40% в январе.

Это отражает разворот настроений инвесторов после мрачного 2022 года — года, получившего название «криптозима», — когда рыночная капитализация криптовалют рухнула более чем на $1,4 трлн, а биткоин потерял 64% своей стоимости, когда вся отрасль пережила череду банкротств, таких как FTX и Three Arrows Capital.

Однако совсем недавно, на прошлой неделе, крипто-кредитор Genesis Global подал заявление о защите от банкротства.

Капитализация рынка криптовалют упала до минимума примерно $745 млрд в конце ноября после краха биржи FTX. Годом ранее этот показатель ненадолго превысил $3 трлн в разгар ажиотажа цифровых активов в конце 2021 года.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»