Крупнейший держатель криптовалют начал распродавать BTC От Investing.com

Крупнейший держатель криптовалют начал распродавать BTC От Investing.com

Несмотря на то, что глава компании MicroStrategy Майкл Сэйлор еще в начале этого года пообещал, что, согласно принятой стратегии, будет только покупать и хранить биткоины, он только что впервые продал часть своих активов в BTC, пишет Business Insider.

«Нет. Мы не продавцы, — заявил в январе Сэйлор. — Мы только приобретаем и храним биткоины. Это наша стратегия».

И уже в эту среду компания сообщила о продаже 704 биткоинов на прошлой неделе примерно за $11,8 млн по налоговым причинам.

Компания по разработке корпоративного программного обеспечения, тем не менее, остается нетто-покупателем крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты, купив 2395 биткоин-токенов в период с 1 ноября по 21 декабря за $42,8 млн. В конце 2020 года MicroStrategy стала первой публичной компанией в США, купившей и хранящей биткоины на балансе.

С тех пор она продолжает пополнять свои запасы, беря миллиарды долларов в долг, чтобы купить побольше биткоинов. По состоянию на 27 декабря MicroStrategy хранила около 132 500 биткоинов на сумму $4 млрд заплатила в среднем $30 397 за токен.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»