Ретейлер рассказал, как изменились гастрономические предпочтения россиян

ДесертыЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 8 янв — ПРАЙМ. Потребительские привычки россиян в 2022 году претерпели изменения — покупатели стали отдавать предпочтение более доступным товарам, например, заменили том-ям на борщ, выбирая готовую еду в магазине, рассказал РИА Новости ретейлер «Вкусвилл».

«Покупатели переключаются на более доступные товары в некоторых сегментах. Если раньше они могли себе позволить том-ям, то сейчас в ней (в потребительской корзине — ред.) чаще встречается борщ. Но прямо отказа от чего-то конкретного нет», — рассказали там.

По словам компании, также продолжает набирать обороты и еще один тренд — сокращение потребления молочной продукции. «Несмотря на то, что молоко и творог были и будут хитами, идет антитренд. При этом увеличивается растительная категория, в том числе растет спрос на альтернативное молоко», — пояснил ретейлер.

Однако в традиционную корзину покупателей, по данным компании, по-прежнему входят сливочное масло, молоко, творог, бананы, курица и индейка. «Если смотреть на тренды по категориям, то растет кулинария… Также мы видим большой спрос на семейные упаковки, люди предпочитают покупать сразу на семью», — уточнили во «Вкусвилле».

Кроме того, в компании подчеркнули, что россияне стали чаще выбирать полезные сладости — веганские пирожные и прочее. «Мы видим, что покупатели любят себя баловать, отдавая предпочтение именно полезным десертам. В целом категория десертов и кондитерских изделий растет. Мы также видим большой скачок спроса в группах «торты» и «эклеры», — заключил ритейлер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»