SEC выдвинула обвинения против Genesis и Gemini От Investing.com

SEC выдвинула обвинения против Genesis и Gemini От Investing.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в четверг заявила, что предъявила обвинение Genesis Global Capital LLC и Gemini Trust Company LLC в незаконной продаже ценных бумаг сотням тысяч инвесторов посредством их программ крипто-кредитования, пишет Reuters.

Genesis в составе группы Digital Currency Group заключила сделку с Gemini в декабре 2020 года, предложив клиентам Gemini возможность одолжить свои криптоактивы Genesis в обмен на проценты. С февраля 2021 года они привлекли от инвесторов таким образом миллиарды долларов. Но SEC считает, что они нарушили законы о ценных бумагах, предлагая и продавая криптоактивы через платформу Gemini Earn.

Соучредитель и главный исполнительный директор Gemini Тайлер Уинклвосс назвал обвинение разочаровывающим и сказал, что ждет возможности для защиты в суде:

«Это никак не способствует нашим усилиям и не поможет пользователям Earn вернуть свои активы. Такое поведение абсолютно контрпродуктивно», — сказал он.

В ноябре 2022 года Genesis сообщил инвесторам, что они не могут вывести свои криптовалютные активы из-за кризиса ликвидности. В то время у Genesis было около $900 млн активов от 340 тыс. инвесторов Gemini Earn. Пока инвесторы не смогли вывести свои активы. Genesis должна кредиторам более $3 млрд.

Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс во вторник публично призвал к отставке генерального директора DCG Барри Зильберта, обвинив его в обмане кредиторов и использовании «недобросовестной тактики». DCG назвала обвинения Уинклвосса ложными и клеветническими.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»