Генеральный директор Kraken пожалел об оплате штрафа на $30 млн От Investing.com

Генеральный директор Kraken пожалел об оплате штрафа на $30 млн От Investing.com

Investing.com — Джесси Пауэлл, генеральный директор криптобиржи Kraken, саркастически посетовал в сети Twitter (NYSE:TWTR) на то, что принял неправильное решение заплатить штраф в размере $30 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Cointelegraph.

О своем сожалении о выплате штрафа Пауэлл высказался в интервью CNBC с участием главы SEC Гэри Генслера, в котором последний заявил, что биржа Kraken предлагала американцам доход от 4% до 21% от использования крипто-токенов, не полностью раскрыв информацию обо всех рисках. SEC считает, что такие действия противоречат законам США.

Генслер отметил, что необходимая регистрация — это простой процесс заполнения формы на официальном сайте, на что генеральный директор Kraken возразил, что чувствует себя глупо: «Все, что мне нужно было сделать, это заполнить форму на веб-сайте и сказать людям, что вознаграждение за стейкинг исходит от самого стейкинга? Жаль, что я не увидел это видео до того, как заплатил штраф в размере $30 млн».

Его коллега Брайан Армстронг, генеральный директор криптобиржи Coinbase (NASDAQ:COIN), сказал, что стейкинг является важным нововведением в криптовалютном пространстве, позволяющим пользователям участвовать в работе открытых крипто-сетей.

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»