Криптовалютный хедж-фонд Galois стал последней жертвой FTX От Investing.com
Криптовалютный хедж-фонд Galois объявил о том, что закрывается, так как 50% его активов застряли на платформе обанкротившейся криптобиржи FTX. При этом фонд планирует вернуть оставшиеся средства инвесторам, пишет Business Insider.
Решение хедж-фонда о закрытии было принято после того, как половина его активов оказалась в ловушке FTX. В январе FTX заявила, что вернула более $5 млрд, которые могут быть использованы для погашения долгов перед кредиторами.
Она известила инвесторов о прекращении всех торговых операций и закрытии всех своих позиций, поскольку она больше не жизнеспособна: «Учитывая серьезность ситуации с FTX, мы не думаем, что продолжать управлять фондом как в финансовом, так и в культурном отношении будет целесообразно», — написал соучредитель Кевин Чжоу в письме инвесторам.
Половина активов компании на сумму $200 млн, которыми она управляла в прошлом году, осталась на бирже после краха последней. Но фонд планирует вернуть своим клиентам 90% денег, которые не застряли на FTX, а оставшиеся 10% будут временно заблокированы до завершения всех процедур. Galois продал свои иски к бирже по 16 центов за $1.
— При подготовке использованы материалы Business Insider
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков