Крупнейший владелец биткоина потерял более $1 млрд От Investing.com

Крупнейший владелец биткоина потерял более $1 млрд От Investing.com

Компания MicroStrategy, занимающаяся аналитикой программного обеспечения, зафиксировала убыток $34 млн после своей первой продажи биткоинов в прошлом квартале, пишет Cointelegraph.

Зарегистрированные убытки от обесценения ее активов в BTC за вычетом прибыли от продажи составили почти $1,3 млрд за весь 2022 год.

По словам финансового директора MicroStrategy Эндрю Канг, компания может рассмотреть возможность проведения дополнительных транзакций, чтобы воспользоваться волатильностью цен на BTC, которые соответствуют долгосрочной стратегии.

Компания измеряет доходность своих акций по нескольким различным контрольным показателям, среди которых самый важный контрольный показатель — это производительность BTC.

С тех пор, как MicroStrategy впервые объявила о покупке BTC в августе 2020 года, за это время компания смогла превзойти биткоин: с августа 2020 года параллельно росту BTC на 98% акции компании выросли на 117%.

По состоянию на 31 декабря 2022 года MicroStrategy владела в общей сложности 132 500 BTC на сумму $1,84 млрд. Из них 14 890 BTC принадлежали непосредственно материнской компании, а остальные находились к ее дочерней компании MacroStrategy LLC.

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»