Robinhood проверят по делу FTX От Investing.com
Онлайн-брокерская компания Robinhood Markets сообщила, что получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с листингом криптовалют, хранением и операциями на ее платформе, пишет Cointelegraph.
Robinhood получила повестку в суд еще в декабре, вскоре после того, как криптовалютная биржа FTX подала заявление о банкротстве в ноябре, а несколько других крупных площадок для торговли криптовалютой и кредитных платформ погорели, включая Three Arrows Capital, Voyager Digital Holdings и Celsius Network.
Повестка в суд была связана с листингом криптовалют и услугами по их хранения после ряда банкротств в этой сфере в прошлом году.
«В декабре 2022 года мы получили от SEC повестку о расследовании, касающуюся, среди прочего, криптовалют, поддерживаемых нашей платформой, хранения криптовалют и операций на ней».
Но еще ранее, в апреле 2021 года Robinhood получила повестку в суд от генеральной прокуратуры Калифорнии с запросом информации о самой платформе, бизнесе и операциях своего криптоподразделения, хранении активов клиентов и списках активов.
Криптовалютное подразделение Robinhood было оштрафовано Нью-Йоркским округом финансовых служб на $30 млн 2 августа за то, что оно не инвестировало надлежащие ресурсы и не обратило внимание в развитие и поддержание.
В августе 2021 года Управление ценных бумаг штата Массачусетс также тщательно проверило брокерскую деятельность фирмы на предмет ее предполагаемой ориентации на неопытных инвесторов.
— При подготовке использованы материалы Cointelegraph
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков