Генслер заявил о о ненужности новых законов для регулирования криптовалют От Investing.com

Генслер заявил о о ненужности новых законов для регулирования криптовалют От Investing.com

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что в дополнительном законодательстве для криптовалют нет необходимости, сообщает The Block. Существующие законы о ценных бумагах «покрывают большую часть деятельности, которая происходит на криптовалютных рынках», сказал Генслер журналистам после слушаний в Комитете палаты представителей США по ассигнованиям 29 марта.

Во время слушаний он говорил, что правила регулирования криптовалют уже существуют и «они называются регулированием ценных бумаг». Генслер также обратил внимание законодателей на то, что многие регуляторные механизмы, которые предлагается ввести, «подорвут компетенцию» законов о ценных бумагах, если будут приняты.

В апреле сенаторы Кирстен Гиллибранд и Синтия Ламмис планируют представить новый законопроект, говорится в сообщении. По данным издания, в этом документе утверждается, что контроль над цифровыми активами, такими как биткоин, попадает в сферу деятельности другого регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

На счет того, относятся ли криптовалюты к товарам или ценным бумагам, мнения SEC и CFTC расходятся. За несколько дней до слушаний CFTC подала в суд на крупнейшую криптобиржу Binance за незарегистрированную торговую деятельность. В своем иске CFTC утверждает, что ведущие криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, являются товарами.

Генслер на слушаниях повторил, что большинство криптовалют — ценные бумаги, и сказал, что иностранные организации, которые продают криптовалюты инвесторам в США, должны подчиняться закону о ценных бумагах, но также упомянул и CFТC.

«Если вы обращаетесь к американским инвесторам, продаете эти токены американским инвесторам, то вы попадаете либо под законы о ценных бумагах, либо под законы CFTC», — сказал Генслер.

В то же время от отметил, что определить, является ли актив ценной бумагой, могут только SEC и суды, но не отдельные криптобиржи.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»