Bloomberg включил главу Binance в топ-3 новых «финансовых титанов» От Investing.com

Bloomberg включил главу Binance в топ-3 новых «финансовых титанов» От Investing.com

Глава Binance Чанпэн Чжао вошел в список самых богатых людей в сфере финансов по версии Bloomberg. Согласно информации агентства, состояние Чжао составляет $28,2 млрд.

По данным на 23 марта 2023 года, Чжао занимает третье место в составленном изданием списке 25 новых «финансовых титанов», которые взлетели на вершину списка богачей за последнее десятилетие. При этом в список не вошли те, кто входил хотя бы в топ-300 самых богатых людей мира в 2013 году или унаследовал значительную часть своего состояния, а также те, кто уже оставил управление бизнесом, и люди старше 70 лет.

Журналисты оценили состояние Чжао, основную часть которого он заработал на бирже Binance, в $28,2 млрд. В статье также говорится об усилении контроля за его платформами со стороны регуляторов после краха FTX, и подчеркивается, что обанкротившаяся биржа была конкурентом Binance.

Сам Чжао опроверг приведенные цифры, написав на своей странице в сети Twitter (NYSE:TWTR), что у него «и близко нет столько [денег]». Чжао также заверил, что никогда не рассматривал FTX как конкурента. По словам СZ, Binance «приветствует большее количество хорошо управляемых бирж» в криптоиндустрии, пишет РБК.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»