Доля Binance на рынке сократилась на 16% за первый квартал 2023 года От Investing.com
Доля Binance на крипторынке сократилась на 16% за первый квартал года, пишет РБК со ссылкой на данные аналитической платформы Kaiko. В отчете говорится, что сокращению доли ведущей криптобиржи на спотовом рынке способствовали иск Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) и отмена нулевых комиссий на Binance для ряда торговых операций.
Январский отчет CryptoCompare показал, что доля Binance на крипторынке на конец 2022 года составила 66,7%. Binance лидировала по объемам торгов последние несколько лет, а отмена торговых сборов и крах конкурента — FTX — привели к перетоку пользователей на Binance в конце прошлого года.
С 22 марта 2023 года Binance отменила все нулевые комиссии в торговых парах с биткоином за исключением стейблкоина TrueUSD. До этого, с июня 2022 года, на платформе не взимались сборы в 13 парах, таких как BTC/USDT, BTC/BUSD, BTC/USDC, BTC/EUR, BTC/TRY. Ранее аналитики Kaiko сообщали, что по состоянию на середину марта 2023 года сделки с нулевой комиссией на Binance составляли большую часть от объема торгов биржи — 66%.
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Текст подготовил Тимур Алиев
Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков