[REQ_ERR: COULDNT_CONNECT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Мультфракционная биоиндукция: молодыми быть модно - Медицина и Здоровье
Эстетическая медицина

Мультфракционная биоиндукция: молодыми быть модно

MyCollages - 2024-03-21T180536.079.jpg

В беседе с «Красотой & Здоровьем» наш эксперт рассуждает не только о красоте и новинках эстетической медицины, но и о важных условиях безопасного и эффективного знакомства с современными препаратами.


1173_oooo.plus(1)(1).png

Дарья Пермякова, врач дерматолог, косметолог, руководитель направления «Косметология» КБ РЖД Медицина (Санкт-Петербург)

Здоровая, гладкая, упругая, кожа с достаточным тонусом и свечением – признаки активной молодости и ухоженности. В 25 лет и в 38 внешне в зеркале кожа значительно отличается. Например, меняется ее общий оттенок и цвет, упругость, при этом первые морщины только начинают появляться. Поэтому на первый план выходят методы работы с гладкостью и так называемыми в косметологии качественными характеристиками кожи, а не с морщинами.

Сегодня в арсенале врача-косметолога появилась инновационная методика мультифракционной биондукции, которая позволяет улучшать внешний вид и качества кожи, свойственные ей в молодости.

Что такое мультифракционная биоиндукция

Мультифракционная биондукция – это инъекционная методика введения препарата Bioregen (Италия). Во время процедуры врач использует специальные сильно заточенные сверхтонкие иглы меньше толщиной миллиметра. Сам метод уникален своей мягкостью.  Bioregen – препарат нового поколения, первый и единственный продукт на основе ультрачистой мультифракционной гиалуроновой кислоты.

В чем особенность препарата Bioregen

Bioregen_900x600 (2).jpg

В препарате содержатся гиалуроновая кислота в форме фрагментов разной длины, всего 5 фракций. Каждая фракция работает на устранение отдельных проблем кожи, таких как сухость, неровный рельеф, пигментация, тусклый цвет лица, мелкие морщины, темные круги под глазами, последствия солнечных ожогов.

Чего ожидать от процедуры

С первой процедуры кожа получает увлажнение, защиту от свободных радикалов, стимуляцию работы фибробластов — клеток кожи, отвечающих за синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Восстанавливается эластичность, тургор кожи, в целом ее здоровье, молодость и красота. Комплексный  эффект Bioregen реализуется за счет 5 фракций гиалуроновой кислоты.


Именно разные фракции гиалуроновой кислоты позволяют нам воздействовать на разные уровни тканей, разные клетки и разные рецепторы. Действуя самостоятельно, каждая фракция обеспечивает синергический эффект.

Действие процедуры

Выделяется два типа ускоренного старения кожи, которые получили название фото и хроностарение.

Фотостарение напрямую зависит от воздействия ультрафиолета и может начинаться с 25 лет. Поэтому уже в этом возрасте следует защищать кожу от солнца. Домашний уход с помощью косметических средств действует только на верхние слои кожи (эпидермис), а что же защитит кожу, то есть дерму, изнутри?

Высокомолекулярная фракция гиалуроновой кислоты в препарате Bioregen обеспечивает антиоксидантную защиту и необходимую среду обитания клеткам дермы – фибробластам: привлекает и удерживает молекулы воды, поглощает свободные радикалы, ускоряет метаболизм.

При хроностарение значительную роль играет генетика, внешние факторы и образ жизни. Старение происходит на всех уровнях: кожа, подкожно-жировая клетчатка и мышечные волокна. Внешне изменения проявляются в истончении всех слоев, появлении мимических и статических заломов, изменении контуров овала лица. Здесь на помощь придет синергия разных фракций гиалуроновой кислоты препарата Bioregen, которые стимулируют регенерацию тканей на трех уровнях: в дерме, подкожно-жировой клетчатке и в проекции мимических мышц.

Когда будет виден результат

Результат от процедуры виден уже на следующий день, на третьи–четвертые сутки эффект нарастает: уменьшается чувство стянутости, появляется ощущение отдохнувшего лица, уходят темные круги под глазами.

Через 7-10 дней уменьшается выраженность морщин вокруг глаз, сглаживаются горизонтальные морщины лба, выравнивается  тон и текстура кожи, что дает эффект «фарфоровой» кожи. Все контуры лица приобретают более четкие очертания, свойственные молодому лицу.

Как проходит процедура

Процедура занимает не более часа. Проводится под местной анестезией с помощью крема, который наносится на кожу на 15-20 минут и ощущения после него абсолютно комфортны, как комфортна и сама процедура.

photo1685544415 (5) (1).jpeg

Кому подходит процедура мультифракционной биондукции

Процедура подходит людям как молодого, так и зрелого возраста. Особенно оценят  биоидукцию пациенты, ведущие активный образ жизни и в случае, когда нет времени на длительную реабилитацию, кто не хочет терять свою социальную активность.

Рекомендация для тех, кто заинтересовался

  • Не стесняйтесь спрашивать у врача регистрационное удостоверение на препарат – это важно. Сейчас на рынке представлено много подделок и некачественных продуктов, которые в лучшем случае не дадут эффекта, а в худшем – могут спровоцировать осложнения и аллергические реакции.

  • Если вам нравится быть молодыми, то сохраняйте и продлевайте свою молодость при помощи современной эстетической косметологии – безопасной и безболезненной, главной целью которой является сохранение здоровья и качества кожи.

Мультифракционная биоиндукция препаратом Bioregen – полностью отвечает этим требованиям.

Производитель препарата Bioregen – итальянская компания Regenyal Laboratories, продукция которой на сегодняшний день зарегистрирована в 70 странах мира. Regenyal Laboratories более 20 лет на российском рынке и  пациенты хорошо знакомы с продукцией этого производителя , премиальная линейка «Зеленые инъекции» давно и успешно используется косметологами в России.

дзен.jpg

Реклама


ООО «МАСПИ лайн»


ИНН 7825436930

Поделиться:

Фото:
Пресс-служба ООО «МАСПИ лайн»
22.03.2024
Теги:
эстетическая медицинакосметологияинъекционные методикигиалуроновая кислота

Что-то пошло не так: как избежать осложнений при нитевом лифтинге

Осложнения нити2.jpg

Нитевой лифтинг — одно из самых значимых достижений в эстетической медицине. Самое время ликовать! Или все-таки задавать серьезные вопросы про осложнения? Разбираем по пунктам, кто в них виноват и что с ними делать.



НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Елена Васильева, врач-дерматолог, косметолог 

Эрик Азизян, пластический хирург 

Сразу скажем, что не каждую реакцию организма на процедуру введения нитей можно назвать осложнением. Есть и проходящие побочные эффекты. К ним относится гематома, отек, покраснение. Все это — предсказуемая и ожидаемая реакция тканей на постороннее вмешательство. И врач должен предупредить пациента о таких временных «фитбеках» организма. 


А вот осложнения выходят за границы нормы. Они сигнализируют о том, что все пошло по худшему сценарию. Вот несколько причин этого.

Несоблюдение правил антисептики

Это может привести к развитию гнойных осложнений после процедуры. Нестерильными могут быть шапочка, халат, простыня на кушетке, в общем, все, что имеет одноразовое назначение. Любое случайное соприкосновение вводимой нити с нестерильным материалом может привести к занесению инфекции. 

«При несоблюдении правил асептики и антисептики основной проблемой является воспалительное осложнение, которое может сопровождаться гнойным процессом, — говорит Эрик Азизян. — Это имеет место быть, когда доктор не соблюдает элементарных правил стерильности!» 

Напомним, что введение нитей должно проводиться только в условиях процедурного кабинета, где соблюдается санэпидемрежим. Если вам ставят нити на кушетке в окружении запыленных аппаратов, у инфекции больше шансов. 


Лечение гнойного осложнения может быть как терапевтическим, так и хирургическим. В первом случае назначают антибиотики, этот метод применим для незапущенных вариантов. А вот к хирургической помощи прибегают в более серьезных ситуациях — при диагностике постинъекционного абсцесса. «В процессе таких осложнений чаще всего нить удаляется через небольшие проколы, — продолжает доктор Азизян, — проводится антибактериальная терапия, и на этом проблема решается». 

Нарушение техники введения

«Очень важно в зависимости от показаний и материала поставить нить в правильный слой, — рассказывает Елена Васильева. — Например, при работе в верхних слоях дермы возможно контурирование нити, пигментация, появление воспалительных инфильтратов, фиброзных конгламератов, могут выходить наружу концы нити. Слишком глубокое введение в подкожно-жировую клетчатку вообще не даст никакого результата. Поэтому необходимо придерживаться правильной техники».

Работа с нитями — это моделирование лица, требующее от специалиста глубоких знаний анатомии. Поэтому инвазивные косметологические процедуры может проводить только врач с обязательной дополнительной профессиональной подготовкой. Единственный способ избежать нарушений техники введения нитей — это постоянное обучение и практика.

Качество материала

«Нити ненадлежащего качества могут использоваться по нескольким причинам: если имеет место быть недобросовестность производителя или продавца; если пациент попал в руки специалиста-дилетанта, который не смог отличить качественный материал от фейка; и жадность косметолога, который сознательно работает на дешевых материалах, — предостерегает Елена Васильева. — Такие нити могут быть ломкими, рассыпаться прямо на столе, рваться во время процедуры. От этого материала в лучшем случае не будет никакого результата, в худшем — инфекционно-воспалительные осложнения, вплоть до появления рубцовой ткани».


По словам Эрика Азизяна, зачастую производители нитей в интересах финансовой наживы предлагают косметологам разные шовные материалы, не проверенные временем. Доктор Азизян приводит пример нескольких неотработанных вариантов шовного материала, который не приносит существенных проблем при введении в подкожно-жировую клетчатку. Но достаточно эту же нить провести в дерму, как осложнения не заставят себя ждать. 

Осложнения нити3.jpg

С чем можно и нельзя сочетать нитевое омоложение: все особенности и нюансы

Выход нити

Елена Васильева уверена, что это осложнение является специфическим для нитевых технологий. «Если нить не имеет точек фиксации или насечек, то вероятность ее миграции и визуализации существенно возрастает. Это проходит самостоятельно и без каких-либо последствий. Если же нить имеет фиксацию и насечки и при этом все равно мигрирует, то ее выход может быть связан либо с разрывом материала, либо с недостаточным погружением конца нити в ткани. Это может привести к образованию лигатурных свищей, присоединению вторичной инфекции и развитию воспаления.


«Такой исход возможен в случае ослабления фиксации нити или ее разрыва, что в работе с качественными материалами происходит крайне редко, — соглашается Эрик Азизян. — Проблему решают с помощью удаления нити из той же точки, в которую она вводилась. Если сделать это вовремя, то можно не бояться серьезных осложнений, хотя, конечно, такой случай — неприятный факт».

Складки на коже

Пластический хирург Эрик Азизян успокаивает: «Складки бывают разные, все зависит от того, с какой целью они были сделаны. Иногда врачи намеренно применяют гиперкоррекцию, чтобы был максимальный остаточный эффект по мере рассасывания нити. Спустя некоторое время складка расправляется и ткани «усаживаются» на свои места. Правда есть нити, которые категорически не подходят для такого метода, например реверсивные, то есть нити с обоюдоострой иглой.


Если доктор использует при намеренной гиперкоррекции некачественные нити и техники, не проверенные временем, то полученные складки могут сохраняться до тех пор, пока нить не удалят!»

Нарушение режима

Придерживаться рекомендаций очень важно для получения стойкого результата. Необходим мимический покой, соблюдение норм обработки лица в течение трех-четырех дней, воздержание от высоких температур и фитнеса, отказ от массажа и физиотерапевтических процедур минимум на три месяца. 

Невыполнение этих требований может аукнуться в лучшем случае потерей результата, в худшем — воспалительными осложнениями! Еще часто пациенты после процедуры неосмотрительны в поведении с домашними питомцами: позволяют им облизывать лицо либо просто не моют руки после контакта. Это тоже может стать причиной воспаления. 

Нити из полимолочной кислоты

Сразу оговоримся, речь пойдет не об осложнениях, вызванных этим материалом, а о мифе, которым обросли такие нити. Есть мнение, что нити из полимолочной кислоты с наибольшей вероятностью могут стать рассадником микробов, так ли это? Ни один из наших экспертов не дал утвердительны ответ. «Я очень много работаю с нитями из 100%-ной полимолочной кислоты, — говорит Елена Васильева, — и за свою практику не видела таких осложнений. Это только мнение, никаких доказательств нет. Если уж мы заговорили о виде материала, то я видела достаточно выраженные инфекционно-воспалительные осложнения после применения нитей на основе капролактоновой кислоты и других нерассасывающихся нитей, которые достаточно тяжело разрешались».

Пришел на процедуру больным 

Вообще, утаить от врача простуду, гайморит и другие воспалительные реакции очень сложно. Любой адекватный доктор отправит нерадивого пациента долечиваться. В противном случае это чревато инфекционно-воспалительными осложнениями и более долгим периодом реабилитации.

Чтобы избежать таких ситуаций, во многих компаниях пациенты заполняют предварительный опросник под свою ответственность. Иначе врач не отвечает за последствия.

 
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»